宁德市生态环境局正式挂牌成立

发布时间: 2018-12-30 09:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    1229日,宁德市生态环境局正式挂牌成立,宁德市副市长林月玲出席揭牌仪式。


    市委组织部副部长、老干局局长吴剑平宣布市委决定,市生态环境局党组书记、局长罗樟麟作表态发言。省生态环境厅人事处调研员李清;市生态环境局领导班子成员、派驻纪检组长;市生态环境局机关和直属单位中层干部共同见证了这一历史性时刻。

  

    新组建的市生态环境局,将原市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化、减排职责,市经济和信息化委员会的应对气候变化职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责,市海洋与渔业局的海洋环境和渔业水域生态保护职责等整合,作为市政府工作部门。县级生态环境部门对应市生态环境局相应划转职责,作为市生态环境局的派出机构。不再保留市环境保护局及各县(市、区)的环境保护局。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息