宁德市人民政府党组理论学习中心组举行生态环境专题学习会

发布时间: 2019-03-18 08:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    

  2019315日,宁德市人民政府在三都澳迎宾馆综合楼举行党组理论学习中心组生态环境专题学习会, 深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,特别是习总书记在今年全国两会期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。会议由市委副书记、市政府党组书记、市长梁伟新主持。 

  会议邀请生态环境部南京环境科学研究所党委书记刘国才博士开展题为《环境保护督察与生态文明建设》的专题辅导讲座。刘国才博士从环境保护目标、任务、责任等方面展开,结合环保督察过程中发现的实际问题,通过对真实案例进行细致深入的剖析讲解,对党政领导干部提高生态环保认识,更好地落实“党政同责、一岗双责”,拓展绿色发展的决策思路具有很大的启发和指导作用。 

  梁伟新指出,此次专题辅导具有很强的指导性和可操作性,市政府党组和政府系统各级党组(党委)要认真学习领会习总书记关于生态文明建设的重要论述,深入贯彻落实习总书记在参加内蒙古代表团审议时针对生态文明建设工作提出的新要求,始终保持加强生态文明建设的战略定力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把推进生态文明永续发展贯穿到经济社会发展全过程,切实巩固拓展我市生态优势。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照高质量发展要求,守好产业“准入关”,加强园区建设管理,着力提升“亩产效益”,加快新兴产业发展和传统产业转型升级,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的高素质产业体系。要坚决落实打好污染防治攻坚战的部署要求,把中央环保督察反馈问题整改作为重要抓手,按照“四不放过”要求,持续抓好大气、水、土壤污染防治工作,着力建设天蓝、地绿、水清的美丽宁德,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。 

    市政府非中共党员副市长黄建龙应邀列席会议。市政府党组成员;市政府工作部门、各直属单位、各县(市、区)政府、东侨经济开发区管委会及各企业主要负责人参加本次学习会议。市政府办公室、市生态环境局处级领导和市生态环境局各科室、各直属单位负责人列席会议。
 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息