福鼎市委书记刘振辉到福鼎市配合第二轮中央生态环境保护督察综合联络组检查指导工作

发布时间: 2019-08-01 17:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    731日上午,市委书记刘振辉到福鼎市配合第二轮中央生态环境保护督察综合联络组检查指导工作,副市长杨文生陪同。 

 

  刘振辉强调,一要提高思想认识。中央生态环境保护督察信访件答复工作时间紧、任务重,比一般工作要求更严、更高,各级各部门要将其作为当前福鼎市委市政府重中之重的工作抓落实。综合联络组要本着高度负责的态度,坚持问题导向,尤其针对交叉重叠的信访问题,要不厌其烦,认真核查办理。要切实负起责任,发挥好中枢协调作用,打通上下联系渠道,保证信息传输畅通,对信访反映问题的研判、分析、看法要到位,有针对性地提出整改措施。二要加强整改工作。信访件办理过程就是问题整改过程,要准确把握信访问题,掌握问题根源,科学把握时间节点,提出具体周全、可操作的整改措施。三要严肃追责问责。第二轮中央生态环境保护督察期间,特别是上级交办信访件办理过程中,对于不配合、工作落实不到位的部门、乡镇或者个人,要及时提交督查追责组启动问责,促进问题的解决,达到及时化解群众矛盾的目的。 

  刘振辉强调,做好生态环境保护工作,是决胜全面建成小康社会、落实“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要举措。要以接受第二轮中央生态环境保护督察为契机,举一反三、标本兼治,坚决打好污染防治攻坚战,提升生态文明,建设美丽福鼎。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息