东侨生态环境分局做好超强台风“利奇马”防御工作

发布时间: 2019-08-12 17:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为做好超强台风“利奇马”防御工作,自8月7日起,东侨生态环境分局严格落细落小落实各项防御措施,严密布防、严阵以待,全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬战,全力做好隐患排查、风险防范、应急值守,确保抗台应急措施落实到位。

  一是提高环境安全认识。进一步强化环境安全“底线”思维和“红线”意识,坚持环境安全隐患“零容忍”的态度,从严从实从细抓好环境安全隐患排查治理工作。二是开展环境安全隐患排查。突出保障环境和生产安全的总要求,突出重点区域、重点单位、重点行业和重点督办环境问题,盯住重点环境风险隐患源企业以及曾发生过突发环境事件的企业等,持续开展企业环境安全隐患排查。三是强化重点区域应急管控。全面梳理辖区内重点企业园区和其他重点区域环境安全隐患情况,开展重点区域开展专项检查,确保台风期间安全问题。

  此次超强台风“利奇马”防御工作让东侨生态环境分局更加充分认识到环境安全保障工作重要性,今后将统筹安排环境执法检查工作,将各类执法检查有机结合起来,同步推进。加强对本辖区环境风险源进行彻底摸排,积极探索环境应急管理新模式,建立“一源一事一案”管理模式,切实增强相关企业事业单位的主动性和自觉性。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息