柘荣县加强大气污染防治打好蓝天保卫战

发布时间: 2019-08-07 17:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一是强措施。狠抓减煤、控车、治源、禁燃、增绿六大措施,对煤电、化工、水泥等重点企业定期巡查、抽查和明察暗访200多人次,检查污染点和污染源企业80多家,发现一起、治理一起,确保大气污染防治设施有效运行。

  二是抓整治。开展生态环境领域“一刀切”行为专项整治和严禁“一刀切”工作落实情况专项整治,实施科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,共立案处罚11起,处罚金额9.0536万元,依法查封扣押2起,责令整改2起。

  三是控源头。强化治污降霾,对新建设的“大气污染型”项目,严格执行环境影响评价制度和环保“三同时”制度,今年以来审批报告表19份,对未执行环保“三同时”制度的新建项目将严禁开机生产。

  四是夯基础。夯实近郊林地、城乡绿地建设、城镇道路绿化、立体绿化、防护林带、风景林带建设,建设高效林业园区、大网格农田林网等绿化建设,今年以来村庄绿化400亩,“三环一沿”森林景观带730亩,珍贵用材树种造林1800亩,木本油料示范基地1000亩,其它造林更新430亩,森林抚育6500亩,封山育林10000亩。

  五是打硬仗。以消除工业废气、扬尘、餐饮油烟、机动车排气污染为大气污染防治的重点攻坚任务。采取车辆清洗、密闭运输、原料覆盖、洒水降尘和临时绿化等措施消除大气污染源,以严控燃煤锅炉污染、深化面源污染治理、禁止露天烧烤等行为为重点开展工作。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息