市生态环境局加强网络安全建设 助力七十周年大庆

发布时间: 2019-09-27 17:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一是领导重视,推动制度落实。局领导高度重视网络安全工作,始终把网络安全作为生态环境保护工作的重要内容,及时调整充实网络安全与信息化领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,各科室、直属单位负责人为成员,领导小组下设办公室,挂靠市环境信息中心。领导小组办公室严格落实网络安全相关法律法规,签订责任书,明确工作职责和责任追究制度,确定具体管理和维护人员,确保网络与信息系统安全稳定的运行,进一步强化网络安全与信息化工作。 

  二是双重措施,提升安全防护。采取技术和管理双重措施,提升网络系统安全防护能力。一是技术防护。70周年国庆前已开展两次互联网计算机安全保密自查检查,并规范制作和张贴计算机保密标识。关闭不必要的服务和端口,安装计算机杀毒软件,购置上网行为监控设备,实时监控网络运行情况。同时,为了杜绝安全隐患,计划将我局3面户外LED噪声显示屏采用的互联网远程LED信息发布系统管理方式,改造为本地控制管理方式,确保不被上传、播放非法内容。二是加强管理。加强内网安全管理,专机使用,专人管理,禁止接入其他网络,通过电脑与内网系统用户登录双重密码验证,确保政务信息系统安全。加强机房环境建设,购置二氧化碳灭火器、配备环境监控装置、机柜专用插排以及UPS电源,保障网络设备和服务器安全稳定运行。 

    三是形式多样,加强安全宣传。组织全局学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》、《关键信息基础设施确定指南》以及《信息系统安全等级保护定级指南》等有关文件精神,并制作分发网络安全提醒卡,提高全局网络安全意识。同时,充分发挥市生态环境局“一网两微”新媒体的信息发布优势,及时发布网络安全有关信息,扩大宣传影响。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息