古田县召开食用菌加工企业环保整治推进现场会

发布时间: 2019-10-08 15:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  929日,古田县在大桥镇召开食用菌加工企业环保整治推进现场会,会议总结了近两年来食用菌加工企业环保整治工作情况,并对下一阶段整治工作进行了部署,切实提升食用菌加工企业环保整治水平。县政府副县长凌宏出席了推进现场会。 

  会前,我县组织大桥、吉巷两乡镇食用菌加工企业主集体乘车先后参观了大桥建清食用菌脱水厂与宏博食用菌农民专业合作社污水处理设施。随后,在大桥镇政府会议室召开食用菌加工企业环保整治推进现场会。会议先后听取了大桥建清食用菌脱水厂业主介绍污水处理设施整改情况、宏博食用菌农民专业合作社业主介绍污水处理经验、第三方环保公司技术人员介绍建清食用菌脱水厂污水处理工艺运行情况以及大桥镇与吉巷乡食用菌加工企业环保整治情况。古田生态环境局局长张学涛通报了我县食用菌加工企业废气废水整治情况、当前企业整改现状,部署下一阶段食用菌加工企业环保整治工作。 

    最后,凌宏副县长强调:一要进一步提高认识,负起责任。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,“绿水青山就是金山银山”理念,食用菌加工企业环保整治,涉及老百姓的切身利益,民众对环境的要求越来越强烈,环保部门与乡镇要紧密配合,上下联动,干部要担当,企业家也要担当;二要综合施策,切实提高整治效果。采取有效措施,镇区生活污水管网铺设全覆盖,并对污水处理站末端进行提升改造;加强生活垃圾、畜禽养殖污染、农业面源污染等整治;要建立长效机制,加强日常巡查,充分发挥河道管理员与环保网格员作用,扎实做好小流域综合治理工作;三要扎实推进废水治理和托管运营。当前因企业废水治理设施处理能力不足、设施不完善、企业主管理不到位等因素,影响废水达标。企业主要自行请第三方环保公司对废水处理设施进行诊断,查找原因,制定整改方案,尽快整改到位,并建议委托第三方环保公司运维;四要压实责任,加强监管。环保部门及所在乡镇政府要多深入企业,加强食用菌加工企业巡查监管,对废水治理不达标的企业要督促企业进行整改,对不配合的企业要采取停产,立案处罚等手段,保持政策高压态势,促使企业环保设施运行正常。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息