市生态环境局党组开展“加强政治建设” 专题学习

发布时间: 2019-10-16 08:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  1010日,市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习,局党组书记、局长罗樟麟以《以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,铸就忠诚干净担当的生态环保铁军》为主题,为局机关全体党员上了一堂专题辅导党课。 

  专题党课上,罗樟麟就深刻认识生态环境系统加强党的政治建设的重要性作阐述,罗樟麟表示,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。作为生态环保工作者,要清醒认识问题不足,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢抓住党的政治建设这个根和魂,全面加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。 

  专题党课上,罗樟麟就面对新形势新问题,如何以党的政治建设为统领推进全面从严治党提出几点具体要求。 

  一要筑牢理想信念,把握正确政治方向。通过夯实思想根基,强化自身理论武装;通过坚定政治路线,筑牢忠诚信仰之魂;通过站稳政治立场,切实贯彻为民宗旨。 

  二要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发扬钉钉子精神,一言一行抓好细节落实。 

  三要强化管党治党政治责任,落细落实主体责任。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持压力传导,强化自我监督。 

  四要严明政治纪律政治规矩,牢固树立底线思维。时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持务实求真担当作为的精神,争做清正廉洁克己奉公的表率。 

最后,罗樟麟号召全市生态环境系统党员干部要自觉投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,使主题教育取得实实在在程序,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息