宁德市生态环境局举办2019年全市环境应急管理工作培训

发布时间: 2019-10-22 09:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  1018,市生态环境局举办2019年全市环境应急管理业务培训班。各县级生态环境局环境应急分管领导和业务负责人、市局相关科室、直属单位负责人、较大以上环境风险源企业代表等130余人参加了培训。 

  会上,市局陈成增总工作了开班讲话,强调了环境应急管理工作的重要性;省厅教授级高工边归国、市环境应急中心高工王荐分别从环境风险防范与应急处置、环境应急预案编制及评审要点以及环境应急管理工作上存在的问题等三个方面进行培训;霞浦、福鼎同志还作了精彩的经验交流汇报。会后,参会人员针对目前环境应急工作中存在的问题与专家进行了探讨交流。 

    本次培训会的召开对进一步有效防范和妥善处置各类突发环境事件具有重要意义,有利于提高全市环境应急管理工作能力及企业应急响应速度、处置水平,保障人民群众生命财产和环境安全,促进经济社会全面、协调、可持续发展。


附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息