柘荣生态环境局做好元旦春节期间环境安全防患

发布时间: 2019-12-31 11:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一是加强环境安全隐患排查治理。对环境污染问题和环境信访积案进行拉网式排查,对重点大气污染源、重点排水企业、重点环境风险单位、危险废物重点源单位、龙溪两岸沿边工企业及饮用水源地等开展排查,一年来共出动执法人员950多人次,检查企业238家。 

  二是加强重点污染源环境监管。对重点区域、重点企业加大现场执法检查频次,重点围绕我县制药、造纸、矿山、垃圾处理、畜禽养殖、涉危险化学品、饮用水源地周边等排污企业,并结合群众重复投诉企业和重点可疑区域开展全面细致排查,及时发现和处理存在的环境问题16个。 

  三是加强领导,切实承担企业环境安全主体责任,加强企业员工规范操作的指导工作,防止出现懈怠情绪造成的突发环境事故,做好风险防范工作,一年来共发现违法问题企业16家,其中:查封扣押7起,立案处罚16,处罚金额 99.04万元,责令整改16起。 

    四是抓好环境风险评估及环境应急预案编制、修订、评审、发布、备案工作,做好应急人员编组及值守备勤计划安排和应急车辆、仪器、设备维护保养工作,保证各类应急设备器材随时处于良好状态,建立网格化巡查与环保“12369”投诉相结合的机制。目前共受理群众环境投诉及信访件58件,其中包括各部门转办件16件、信访件4件、12369群众投诉件38件,目前已办结58件。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息