宁德市生态环境局专家组莅临古田开展水流域环境保护帮扶工作

发布时间: 2020-01-02 16:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  20191227日,福建省宁德环境监测中心站站长、高工郭剑锋与水生态环境科负责人卓开极等四人组成的专家帮扶小组到古田县开展水流域环境保护帮扶工作,古田生态环境局副局长陈金宝等相关人员陪同实地考察。 

  专家组先查阅了闽江雄江断面近年监测数据后,随即前往闽江雄江断面查看水质状况,同时了解闽江雄江断面流量、深宽度及流域网箱养殖等基本情况,之后古田环境监测站实地测量了溶解氧数值,测得雄江断面表层溶解氧数值为4.02mg/L,未达到地表水Ⅲ类标准。 

    实地考察后,就雄江断面溶解氧超标问题同专家组进行深入探讨,帮扶专家组结合实地情况全面分析了溶解氧超标原因,指出水口库区水底淤泥沉积而呈现富营养化,遇到特殊天气水体有机质分解活跃,常年造成水体耗氧量加大。专家组据此提出:一要改良网箱养殖方式,提高渔民环保意识;二要加强属地污染治理,提高水葫芦保洁要求;三要密切跟踪水质监测,及时掌握水情。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息