福建省宁德环境监测中心站召开2020年生态环境监测工作会议

发布时间: 2020-03-23 15:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  3月20日,福建省宁德环境监测中心站召开2020年生态环境监测工作会议,总结2019年生态环境监测工作,部署2020年生态环境监测各项工作。

  会上郭剑峰站长传达了全省生态环境环境监测工作会议和付朝阳厅长的讲话精神,组织各科室负责人结合实际研讨《2020年福建省生态环境监测方案》,要求全站干部职工在做好疫情防控工作的同时,确保完成上级下达我站的各项目标任务,并指导帮助县级站落实全市各项环境监测工作。会议学习了省厅纪检组《关于印发〈驻省生态环境厅纪检监察组2020年监督执纪执法工作要点〉的通知》,研究出台了我站《实验室物资采购管理制度》。

  郭剑峰站长指出:一要认真贯彻落实付朝阳厅长在全省生态环境监测工作会议上的讲话精神,推进生态环境监测体系和监测能力现代化;二要勇于担当作为,按照时限要求有条不紊地开展各项监测工作,扎实完成今年各项目标任务;三要增强自律意识,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,保持监测干部队伍的纯洁性和先进性;四要狠抓内部安全管理,着力提高应对环境风险防控的水平。

  会议还组织学习了《关于研究环境安全隐患排查整治工作的专题会议纪要》《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理方法》、预算绩效运行监控管理有关要求和厅机关党委《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》等文件,研究议定了有关事项。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息