蕉城生态环境局分党组理论学习中心组开展《习近平在宁德》专题学习研讨

发布时间: 2020-03-26 16:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  3月24日下午,蕉城生态环境局分党组理论学习中心组开展《习近平在宁德》第一专题学习研讨。

  按照《中共宁德市生态环境局党组关于2019年度党建工作检查考评情况的通报》中蕉城生态环境局存在的中心组平时学习交流研讨次数开展不够、研讨材料中结合个人工作谈体会不够等问题,蕉城生态环境局分党组高度重视、立行立改、改出成效,本次理论学习中心组学习会时长达到66分钟,3名中心组成员进行了认真学习,并充分结合个人工作实际开展了交流研讨。

  会上,由分党组书记、局长詹舒杰领学,学习《习近平在宁德》中:《我与习总书记交接在基层》《宁德是习总书记治国理政思想的重要策源地和练兵场》等篇章;学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于构建现代环境治理体系的指导意见》《国务院办公厅关于生态环境保护综合行政执法有关事项》。全体中心组成员围绕习近平总书记主政宁德期间深入调研起步,创新建立“四下基层”工作制度开展学习研讨,围绕《中共中央办公厅、国务院办公厅关于构建现代环境治理体系的指导意见》开展学习研讨。

  通过此次中心组学习及专题研讨,进一步加深了对习近平总书记主政宁德期间提出的“四下基层”工作制度的理解领悟,进一步强化了宗旨意识和责任担当。中心组成员一致表示,“四下基层”是习近平总书记亲自倡导建立的工作制度,是习近平总书记留给闽东人民的宝贵财富,要充分认识“四下基层”所蕴含的精神内涵和价值追求,把“四下基层”制度传承好、发扬好、落实好,坚持为民宗旨、转变工作作风,奋力开拓生态环境工作新局面,奋力续写新时代新宁德发展新篇章。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息