市生态环境局参加防灾减灾主题宣传教育活动

发布时间: 2020-05-13 16:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为推动防灾减灾与城镇化建设相结合,切实提高居民防灾减灾能力和水平。5月12日上午,市人防办、应急管理局、地震局、生态环境局等10个部门在大门山社区开展“防灾减灾日”宣传活动。围绕“提升基层应急能力 筑牢防灾减灾的人民防线”这一主题,对防灾减灾和生态环保知识进行广泛宣传。

  在活动现场,通过设立咨询台、悬挂标语、设置宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众现场发放宣传册,大力宣传核安全法律法规和辐射安全知识,并对前来咨询的居民讲解了什么是核辐射、核辐射对人体造成怎样的危害以及在发生核与辐射突发事件时怎样做好自我保护措施等。向公众宣传相关科普知识,帮助公众树立正确的核安全观。

  通过此次宣传,进一步提升了社会公众对核与辐射安全的接受度和认知度,促进核与辐射事业健康稳定发展。

 

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息