宁德市生态环境局积极参加2020年度生态环境损害赔偿制度改革培训班

发布时间: 2020-07-28 11:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》,进一步加强生态环境损害赔偿队伍能力建设,提升生态环境损害赔偿工作能力。7月22日至24日,生态环境部组织召开《2020年度生态环境损害赔偿制度改革培训班》视频培训会。会议邀请相关领域专家对“民法典等相关法律进行解读,介绍了生态环境损害赔偿磋商的组织和实施、生态环境损害赔偿磋商典型案例评选入围案例解析、生态环境损害事件技术检测、鉴定评估疑难问题、赔偿诉讼要务等内容。

  根据培训会议要求,宁德市生态环境局特别邀请市公安局、市检察院、市中级人民法院等部门,在市级分会场(市局二楼会议室)集中参加视频培训。宁德市生态环境局各分局邀请县(市、区)公安、检察院、法院等部门,在县级分会场集中参加视频培训,参训人员达20人。通过此次培训,参会人员深入领会了生态环境损害赔偿制度改革相关政策文件的内涵,业务水平得到了提升,为我市更好地开展生态环境损害赔偿工作打下了良好基础。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息