宁德市古田生态环境局组织召开古田县农村生活污水治理规划编制培训会

发布时间: 2020-07-17 11:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为顺利推进古田县农村生活污水治理工作,按时完成省市上级部门部署的《古田县农村生活污水治理规划》编制任务。7月14日,宁德市古田生态环境局组织召开古田县农村生活污水治理规划编制培训会。各乡镇(街道)分管领导及经办人员参加会议。

  会上,福建省环境保护设计院(委托编制单位)专家从项目概况、技术路线、工作计划、成果报送等4个方面详细讲解了规划编制的要求及要点,并对各乡镇(街道)提出的问题进行一一解答。

  古田生态环境局魏剑华副主任指出:农村生活污水治理是一项系统工程,涉及技术、资金、管理各方面,受农村自然条件、经济发展水平、人口聚集程度、污水处理规模和排放去向等多种因素的影响,古田县目前尚未制定出台农村生活污水治理规划。因此,需要统一规划,统筹推进治理,在布局、治理模式、技术工艺、管理机制上强化指导,提高县农村生活污水治理的科学性、系统性和可操作性。各乡镇(街道)应积极配合编制单位开展现场调查工作,做好农村生活污水现状摸底,为编制完成一部实用性的规划打下坚实基础。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息