寿宁县委常委钟琼到寿宁生态环境局调研指导工作

发布时间: 2020-07-27 11:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  7月24日下午,寿宁县委常委钟琼深入寿宁生态环境局调研指导工作。寿宁生态环境局局长郭晓妍就今年以来的生态环境保护工作情况做了汇报。

  钟琼指出,今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,寿宁生态环境局要紧密围绕上级安排部署,履职尽责,齐抓共管,不断创新工作理念、改进工作方式,以更高的政治站位、更高的标准要求、更严的工作举措,更快的行动步骤,坚持目标导向、问题导向,坚决守住生态安全底线,共同呵护好寿宁的绿水青山。

  钟琼强调,一要坚持目标导向再强化。贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面推进我县“两山”实践创新基地的争创工作,努力在全市高质量发展大局中增绿添彩。二要坚持责任担当再强化。进一步落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,深入推进中央生态环境保护督察整改,大力开展生态系统保护和修复,防范化解生态环境风险,支持服务企业绿色发展,将“小环保”真正转变为“大环保”,为发展扩容量、拓空间、提质量。三要坚持问题导向再强化。要从讲政治的高度,以改善环境质量为核心,聚焦“四类问题”,全力打好蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战,确保年前全县环境质量达到责任目标要求。要牵头抓总全县环保工作,强化定期调度、督查通报、对接协作、督促落实,以钉钉子的精神全面抓好问题整改。四要坚持从严治党在强化。要落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,注重抓常抓细抓早;要加强廉政思想教育,严格执行“三会一课”、民主生活会,增强拒腐防变能力;要加强作风建设,紧盯行政审批、项目资金管理等关键环节的日常监管,大力整治形式主义、官僚主义,做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍;要强化日常提醒,严格落实谈心谈话制度,确保全局干部会干事、干成事、不出事。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息