周宁生态环境局召开业务法律法规培训会

发布时间: 2020-07-29 11:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市周宁生态环境局组织召开了环保干部法律法规培训会。宁德市生态环境局分党组书记、周宁生态环境局局长魏裕平和局干部职工一同参加了此次培训。

  培训会邀请了金鼎法律服务所李树林律师为干部职工授课,李律师对《中华人民共和国行政处罚法》的内容做了大致的介绍,重点讲述了现场执法检查的方式,笔录的制作等注意事项。会上他积极与局干部职工探讨在工作中经常遇到的问题。从笔录到现场照片,从法律条文的适用到自由裁量权的采用,并不时结合环保执法案例提醒全体环保人员要将执法与普法相结合,在检查过程中及时向监管对象普及环保法律法规及新的标准要求。

  当天上午,全体干部职工认真深入的学习了环保相关法律法规,进一步提升了依法行政的意识,局机关领导班子也以此次培训会为契机,对干部职工进行了一次廉政风险的主题教育,从源头上敲响了拒腐防变的警钟。

  下一步,宁德市周宁生态环境局将不定期邀请专业法律顾问为干部普及行政执法相关法律知识,通过强化环境保护法律法规知识的培训搭建服务一线执法的桥梁,为更好地服务企业,督促企业落实环保主体责任,自觉参与生态文明建设,共同努力建设美丽周宁,实现周宁经济、社会、环境、资源良性循环和协调发展。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息