上下合力、奋力赶超 宁德市超前完成排污许可核发登记阶段性任务

发布时间: 2020-08-05 11:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁德市始终将排污许可发证核发登记工作摆在关键位置,按序时进度全力推进发证登记工作,根据生态环境部的工作部署和省生态环境厅《福建省固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作方案》的要求,2020年宁德市需完成9697家排污单位排污许可发证、登记工作。我市于2020年4月20日已完成第一阶段1411家排污单位的清理整顿工作;第二阶段需完成8286家排污单位的发证、登记工作。为实现赶超,在坚持严把质量关的同时,市生态环境系统上下同力,梳理难点堵点,突出精准帮扶,强化监督考核,压实主体责任。截至7月31日,我市已完成8137家排污单位的排污许可发证、登记工作,总完成率98.20%,其中发证完成率76.3%,超前完成了生态环境部和省厅下达的7月底前完成50%、60%发证率的目标要求,发证登记总完成率和发证率均全省排名第二。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息