寿宁县“拉网式”摸底排查畜禽养殖

发布时间: 2020-07-31 11:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为准确掌握寿宁县现有生猪养殖场粪污污染情况,切实解决生猪养殖场面源污染问题,促进生猪养殖业有序健康发展,促进全县规模养殖场粪污实现资源化利用。7月30日,寿宁县政府办、寿宁生态环境局、寿宁县农业农村局等部门联合开展持续两天的“拉网式”畜禽养殖污染专项检查,摸底排查全县6个乡镇共15家生猪养殖场。

  本次检查针对养殖场基本情况、环保设施运行情况、养殖场周边环境情况。重点检查了养猪场粪便污水排放、无害化设施建设、非洲猪瘟防控。同时农业农村局还与养殖场签订协议,压实养猪户的责任,进一步规范养殖场生产活动。对本次检查中发现的环境问题,将依法查处,下发整改通知,并加强后续跟踪,督促养殖场落实整改。

  通过本次的摸底排查,各部门熟悉掌握了每家养殖场的实际情况,后续将建立和完善台账,一一对应,实现“一企一档”,为今后执法检查提供保障。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息