省生态环境厅水处工程师赴寿宁工业园区开展水污染防治帮扶指导工作

发布时间: 2020-07-31 16:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  今年是水污染防治行动计划的收官之年,为了加快推进水污染防治行动计划目标任务圆满完成,近日,省生态环境厅水处工程师等一行3人赴寿宁县开展寿宁工业园区水污染防治帮扶指导工作,寿宁生态环境局、县住建局、南阳镇政府、寿宁工业园区管委会、南阳污水处理厂运维单位等相关人员陪同调研。

  指导组首先前往寿宁工业园区,实地走访了几家园区企业,听取了园区管委会负责人关于园区企业入驻情况及园区企业污水纳管情况的介绍,查阅了园区平面设计图、雨污水管网分布图、环评报告、园区排放污水企业名单等材料。指导组随后前往工业园区集中污水处理厂调阅了尾水机房在线监控数据,查看了进出水情况,对南阳镇污水处理厂的入河排污口规范化设置提出了意见及建议。

  实地走访结束后,指导组在工业园区管委会会议室召开座谈会,会上听取了工业园区集中污水处理厂运维方关于污水厂上半年运行情况的汇报以及入河排污口设置审核的进展情况,并就园区污水排放规范化管理、污水处理厂运行、入河排污口设置等问题进行了相关答疑。通过答疑指导,大家对园区污水收集与管网建设、污水集中处理设施稳定达标运行、入河排污口规范化设置等日常环境管理工作以及相关档案资料管理等基础性工作都有了更加清晰的认识。

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:

相关信息