宁德市环境科学学会召开2020年理事会暨第三届第七次常务理事会

发布时间: 2020-12-18 17:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2020年12月15日,宁德市环境科学学会召开2020年理事会暨第三届第七次常务理事会。市环境科学学会会长许文贵主持会议,福建省环境科学学会、福建省环境保护产业协会、福建省环三都澳区域绿色发展基金会、宁德市生态环境局等领导受邀出席,来自宁德市生态环境保护相关企业、事业单位,共50多位代表出席会议。

  会上,许文贵从学术交流、科普宣传、科技咨询三个方面详细介绍了近年来学会的工作情况和取得的成绩。与会代表反应热烈,踊跃发言,部分代表就企业自身的发展与生态环境保护的关系表达了自己的观点与看法。

  会议还邀请了省生态环境厅固化中心专家陈征进行精彩授课。陈征以“固体废物及危险废物规范化管理”为题,向与会代表详细介绍国家有关固体废物的最新法律法规、标准规范,并就如何做好固体废物及危险废物的日常规范化管理,提出了针对性、可操作性较强的措施和建议。

  会议的成功召开,对于加强学会的规范化管理,发挥理事会的职能作用,增强自身建设,具有十分重要的意义。会议向企业宣传了生态环境保护的法律法规、标准规范,起到了学会与企业的沟通桥梁纽带作用,进一步加强了学会影响力,使学会更好地服务于宁德市生态环境保护工作。

附件下载

分享到:

相关信息