省生态环境保护监察专员郭海阳莅宁调研中央生态环境保护督察问题整改工作

发布时间: 2020-12-21 09:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  12月18日,省生态环境厅生态环境保护监察专员郭海阳一行,冒雨深入宁德市中心城区和霞浦县调研中央生态环境保护督察反馈问题和交办信访件整改情况。

  在中心城区,郭海阳专员实地察看了贵岐山污水处理厂扩建、福洋片区雨污分流改造、南大塘排洪渠清淤等项目工程,查阅了黑臭水体整治工作相关资料,详细了解工程实施情况和下一步工作安排。

  在霞浦县,郭海阳专员抽查了中央生态环保督察交办的溪南镇冬瓜坪矿山生态修复信访问题整改情况,并与项目业主、属地县乡负责人进行了交流。

  郭海阳专员强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬“滴水穿石、弱鸟先飞”的优良作风,凝心聚力解决群众关心关切的生态环境问题,夯实山清水秀的美丽宁德底色。一要进一步提高政治站位。深刻认识中央生态环保督察问题整改的重大意义,增强做好整改工作的责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的干劲,抓紧抓实抓细整改落实。二要进一步夯实整改成果。对各类整改工程项目,要严格科学论证方案,精密部署组织实施,压紧各方工作责任,倒排时限落实整改,确保取得实实在在的成效。要注重完善机制,落实长效整改,确保不反弹不回潮。三要进一步倾听群众诉求。牢固树立以人民为中心的发展思想,在督察问题整改过程中,做好群众回访,倾听群众意见,把群众满意作为整改工作的第一标准,不断提高人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感。

附件下载

分享到:

相关信息