《霍童溪流域生态环境保护规划(2020-2025年)》获市人大常委会批准

发布时间: 2021-01-12 10:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,市生态环境局牵头组织编制的《霍童溪流域生态环境保护规划(2020-2025年)》,通过宁德市第四届人民代表大会常委会第三十八次会议批准。

  该《规划》文本主要包括概述、基础和形势、总体设计、重点任务、规划项目和可达性分析、保障措施、附表以及附图等8个部分组成。通过现场踏勘调查、资料收集和深入分析,《规划》明确了霍童溪流域范围内的林地、草地和水域等各类型生态系统的面积数量和此生彼长的变化趋势,摸清了流域“家底”;首次核算了蕉城、屏南、周宁3个县(区)涉及霍童溪流域范围的水环境容量;与“十三五”环境保护专项规划、河道岸线利用规划、自然保护区规划等相互衔接,对接国家生态文明建设示范市县建设以及国家重点生态功能区建设目标要求,做到“多规合一”;统筹提出了空间管控、产业准入和水生态环境持续向好的相关措施。

  《规划》的批准实施,将对霍童溪流域生态环境保护工作起到重要的指导和约束作用,进一步促进流域保护工作规范化、制度化,有效提高霍童溪流域生态环境保护水平。

附件下载

分享到:

相关信息