福安生态环境局强化疫情防控检查指导

发布时间: 2021-01-13 10:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为进一步做好常态化疫情防控工作,贯彻落实省生态环境厅关于抓好疫情防控重点工作的安排部署,2021年1月8日,福安生态环境局分管领导带领福安生态环境保护综合执法大队、大气土壤股前往福安市疫情防控集中隔离点对涉疫垃圾、生活污水收集处理工作情况进行检查指导。

  检查组现场详细查看了集中隔离点涉疫生活垃圾收集、贮存、处置的各项污染防治措施落实情况,并对防控隔离点废水治理设施运行及消毒、涉疫垃圾的规范化处置进行了检查。检查组要求:一要结合实际及人员变化情况,对“定点、定岗、定人、定规矩”四定要求进行再梳理,确保人员到位、责任到位;二要严格落实涉疫生活垃圾“六专”管理要求,做到“配发专袋、设置专桶、专人收集、专业消毒、专车运输和专门处理”;三要加强涉疫生活污水的收集、消杀及处理,加强污水消杀情况监测,废水中有效氯投加量需不低于50mg/L,消毒接触池接触时间≥1.5小时,余氯量大于6.5mg/L(以游离氯计),确保涉疫废水无害化处置工作。

附件下载

分享到:

相关信息