“政府主导+市场化运作” 东侨全面推进生活垃圾分类精细化管理工作

发布时间: 2021-01-15 10:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市生态环境局东侨分局、宁德市城市管理局东侨分局共同举办东侨开发区生活垃圾分类服务外包项目签约仪式,标志着东侨迈出争创全省生活垃圾分类示范片区的重要一步。

  投放、收集、运输、处理利用,生活垃圾分类全过程链条长、管理难。东侨开发区自2019年启动生活垃圾分类试点工作以来,推出了全省首个政府自主研发的“水滴分”垃圾分类智能管理平台,建成12座自主设计的生活垃圾分类屋,目前正在所辖10个社区43个小区新建82座生活垃圾分类屋,扎扎实实提升了生活垃圾分类知晓率、居民参与率、垃圾分类准确率。

  同时,东侨开发区在生活垃圾分类工作中首次引入了碳普惠制,这是一种将个人、家庭的节能减碳行为具体量化并赋予一定价值的正向引导机制。未来,东侨市民可以通过正确分类投放生活垃圾获取碳积分并享受相应激励。

附件下载

分享到:

相关信息