清洁家园 党员先行

——宁德市生态环境局开展新时代文明实践志愿服务活动

发布时间: 2021-01-18 11:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为深入贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,推动党员进社区服务活动和志愿服务制度化、常态化,2021年1月14日,宁德市生态环境局联合兰亭社区组织党员干部开展新时代文明实践志愿服务活动。

  活动中,环保志愿者们结合疫情防控工作,向兰亭社区居民和沿街商铺发放《低碳环保倡议书》《垃圾分类 小事从我做起》《禁止燃放烟花爆竹倡议书》《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》等宣传材料,同时热情解答他们感兴趣的环保问题,让垃圾分类投放、禁燃烟花爆竹、绿色低碳生活等环保理念深入人心。

  在现场,党员志愿者们不仅宣传普及各类环保小知识,更是身体力行化身环保卫士。在社区工作人员的带领下,大家带上扫把、钳子等工具,清扫路边的垃圾、捡拾绿化带中的纸片和烟头等,充分发挥党员先锋模范作用,密切联系群众,加强社区力量,发扬不怕脏、不怕累的精神,经过努力,周围环境焕然一新,赢得社区居民的称赞,密切了党群干群关系。

  通过此次活动,提高了居民自觉将环保融入生活的意识,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,为保护生态环境,共建共享绿色家园营造良好的社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

分享到:

相关信息