宁德市生态环境局部署开展“静夜守护”城市夜间噪声污染综合整治行动

发布时间: 2021-06-07 17:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  按照市委“再学习、再调研、再落实”活动部署和市纪委监委“点题整治”工作要求,6月5日上午,我市召开全市生态环境系统“静夜守护”城市夜间噪声污染综合整治行动工作视频会。会议由市生态环境局党组成员、市生态环境保护综合执法支队支队长陈永芳主持,市县两级生态环境局分管领导、执法人员参会。

  会议传达学习了省、市关于新高考考前会议的有关精神,结合中高考噪声严控要求,对“静夜守护”城市夜间噪声污染综合整治行动及中高考期间噪声污染防治工作进行再部署、再强调。陈永芳支队长强调各县级生态环境局要从大局出发、从细处着手,在思想、细节、安全、应急处置等方面进一步落细落小落实,确保各项工作万无一失。

  会议对噪声污染综合整治工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,担当作为,践行为人民服务的理念,坚决克服麻痹思想、松劲心态。二是进一步强化监管力度,还静于民,全面排查潜在噪声污染隐患,严管严处噪声扰民突出问题。三是进一步加强考点巡查,落实保障,结合常态化疫情防控完善执勤排班,确保迅速处置影响考试环境的违法行为。

附件下载

分享到:

相关信息