致“静”高考,绿色护考

发布时间: 2021-06-10 09:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近期,寿宁生态环境局坚持“为群众办实事”以考生为本,开展“绿色护考”行动,切实做好高考期间禁噪保障工作,为寿宁县考生营造一个舒适、有序、安静的考试环境,守护考生不被外界环境干扰。

  减音降噪,助力冲刺。6月4日,寿宁生态环境局联合寿宁县文旅局到寿宁职业技术学校、东区梦龙广场等广场舞聚集地进行巡查,保障广大考生在高考复习休息期间的声环境质量。现场发现有一队广场舞表演者正在使用音响设备。经过工作人员劝导,该队表演者也意识到为高考禁噪护航的重要性,愿意为考生营造安静舒适的环境,并决定高考期间不再跳广场舞。

  保障秩序,护航未来。6月7日-9日,寿宁生态环境局联合交警部门,对高考考点开展巡查值守,严禁考点附近使用高音喇叭或其他高噪音行为,劝导周边建筑施工地控制音量,全天候保障高考期间安静的环境。

  

  

  联合县文旅局巡查寿宁职业技术学校

  

  

  

  劝导、疏散广场舞表演者

  

  巡查值守高考考点

附件下载

分享到:

相关信息