福安市开展“绿色护考”行动 为考生保驾护航

发布时间: 2021-06-10 09:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  随着一年一度的高考、学考、中考到来,为了给福安市广大考生营造一个安静舒适的复习和考试环境,强化考试期间环境噪声污染控制,宁德市福安生态环境局印发《关于开展“绿色护考”严控高考、学考、中考期间噪声排放工作的通知》,并下发各街道、各乡政府及相关企事业,从严管控噪声扰民事项,给莘莘学子创造良好的温书环境,助力学子圆梦。

  在高考期间,福安生态环境局安排执法人员对宁德市民族中学、原福安一中(老校区)、城北中学等三个考点及考点附近建筑工地、零星加工点每日开展两次巡察,安排值班人员24小时在岗值班,及时受理处置噪声污染投诉。巡察期间有一工地小型设备正在进行施工作业,产生部分噪声,为避免影响广大考生的正常发挥,执法人员立即责令施工方停止施工,及时有效地控制了噪声排放,给广大考生提供了坚实的保障。

  福安生态环境局5月份至今共收到涉噪声类投诉举报件超30件,每件按时办理,及时反馈。下一步,在高考、学考、中考噪声严控期间,福安生态环境局将持续加大夜间巡查管理力度,联合公安局、城市管理局、住建局等部门严厉查处噪声污染行为,为福安市莘莘学子圆梦出一份力。

附件下载

分享到:

相关信息