宁德市生态环境局深入一线开展煤焦油类危险废物环境风险隐患专项检查

发布时间: 2021-06-10 11:03 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  按照省委省政府、市委市政府主要领导批示精神要求,宁德市生态环境局立即采取行动,加大对煤焦油类危险废物环境风险隐患排查整治力度。

  6月7日,宁德市生态环境局党组成员、副局长柯照群带队深入福建福华新材料集团有限公司、福安市盛永丰金属材料有限公司等企业现场,开展煤焦油类危险废物环境风险隐患专项检查。通过对煤焦油产废企业全覆盖、重点查,做到举一反三,进一步落实好危废产废企业环境风险隐患排查工作。

  现场检查中,检查组一行重点围绕企业煤焦油类危险废物产生、收集、贮存、转移、利用处置等过程落实环境保护相关法律制度和标准规范情况,现场实地检查核实企业煤焦油产生量、贮存量和转移量的实际情况,并结合危险废物规范化管理及日常监管要求,核查企业应急预案中要求配置的应急设备及物资材料储备等情况。

  柯照群强调,企业要严格落实污染防治的主体责任,定期开展隐患排查,建立完善问题清单,针对排查发现的问题,立行立改,彻底消除环境风险隐患。同时,属地生态环境部门要进一步强化危险废物规范化管理指导服务与监督管理工作,指导相关企业或园区采取必要的应急防范措施降低环境风险,做到有备无患,督促企业对存在的问题及时整改到位,确保辖区生态环境安全。

附件下载

分享到:

相关信息