宁德市生态环境局举办全市生态环境系统党史学习教育专题读书班

发布时间: 2021-06-10 11:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为推进党史学习教育走深走实,根据市委党史学习教育有关部署要求,6月1日至3日,宁德市生态环境局举办全市生态环境系统党史学习教育专题读书班。

  本次读书班通过专题党课、专题辅导、现场教学、观看红色电影、交流研讨和个人自学等多种形式,在三天的读书班学习中,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,认真研读了习近平《论中国共产党历史》等指定书籍,参观走访了宁德师范学院“闽东之光”教育展示馆、闽东革命烈士陵园、闽东革命纪念馆,重温了党的百年光辉历程。同时充分利用视频会议系统等多媒体平台,采取上下联动、同步开展方式,合理利用资源,既有市县两级同上党课、同听专题辅导等共同“动作”,又有各地结合实际观看影片、参观学习等特色“动作”,达到了共享共读共学、聚共识促共进的良好效果。

  党组书记、局长罗樟麟做了开班动员和总结讲话。在总结讲话中,他指出,这次专题读书班主题鲜明、安排紧凑、内容丰富、作风扎实、效果很好,达到了预期目的。强调全市生态环境系统要坚持领导干部带头,引领党员干部学深悟透,市县两级领导班子要牢牢扛起责任,带头强化政治引领、带头弘扬优良传统,带头践行初心使命,带头深入基层宣讲,在学深悟透上做标杆、在身体力行上做表率,以“关键少数”带动广大党员干部踊跃跟进。要坚持巩固学习成果,推进党史学习教育走深走实,提炼总结这次读书班经验,继续发挥局党组理论学习中心组领学促学作用,坚持领导带头,一级带着一级学,让学习生动起来、活泼起来,真正让党史学习教育入脑入心。要坚持理论联系实际,推进办实事开新局实干实为,以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,把“再学习、再调研、再落实”活动融入到党史学习教育中,突出生态环境部门特色,力戒形式主义、官僚主义,有力有效解决群众身边突出环境问题,推动为群众办实事常态化。

附件下载

分享到:

相关信息