宁德市生态环境局组织召开全市生态环境执法及环境应急工作年中通报会

发布时间: 2021-07-20 17:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  7月19日下午,市生态环境局召开全市生态环境执法及环境应急工作年中通报会暨县市区局长座谈会。会议由市生态环境局党组成员、执法支队支队长陈永芳主持,市生态环境局党组书记、局长罗樟麟到会并作重要讲话,各县级生态环境局、东侨分局主要领导及执法工作分管领导、环境执法队伍全体干部参加会议。

  陈永芳支队长通报了2021年上半年省生态环境综合执法“夯基固本优化提升年”活动进展,以及全市行政处罚、“生态环境综合执法提升年”活动、“治重化积”、移动执法系统使用、排污许可专项执法、污染源自动监控及水电站监管、“静夜守护”专项整治以及环境应急管理等方面开展情况,要求各地要切实提高思想认识,统筹抓好疫情常态化防控和执法工作,尽快补齐工作短板,确保圆满完成省市部署的各项任务安排。会上各县级生态环境局、东侨分局逐一剖析本局工作存在的问题和不足,提出整改推进举措。

  罗樟麟局长代表局党组对近年来生态环境执法工作表示充分肯定,他指出各地坚决扛起生态化境保护政治责任,守土有责、守土尽责,凝心聚力、克难攻坚,交出了优异答卷,市支队连续四年获得全国大练兵市级表现突出(优异)集体,为全国仅有的两个地级市之一,古田、霞浦也多次获得县级表现突出集体,并且涌现出一批优秀年轻干部,队伍面貌焕然一新。他强调,成绩不易,守住更难,各级要始终保持“状态”,决不能有“松口气”、“歇歇脚”的想法,要坚守初心,珍惜荣誉,继续奋发作为,砥砺前行,推动宁德生态环境保护工作再上新台阶。

 

附件下载

分享到:

相关信息