市人大赴周宁调研霍童溪流域生态保护工作

发布时间: 2021-07-23 17:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  7月22日,市人大常委会副主任冯桂华带领市人大部分委员及人大代表到周宁县调研《宁德市霍童溪流域保护条例》贯彻实施情况。市生态环境局、市水利局相关部门领导陪同调研。

  当天,调研组成员一行先后查看了周宁县桃园溪流域咸村段水质情况,镇区农村生活污水管网建设及处理设施运行情况,吾东溪流域安全生态水系建设情况、狮潭电站生态下泄流量落实情况,详细听取了相关工作汇报,了解周宁县在霍童溪流域生态保护工作方面存在的困难和问题。

  座谈会上,周宁县人民政府副县长刘荣生就我县霍童溪流域保护条例实施情况作了整体汇报。县检察院、水利局、生态环境局、财政局等部门结合各自工作做了发言。调研组各成员结合调研情况和工作汇报,为我县霍童溪流域生态保护工作提出了指导性意见。

  冯桂华对近年来我县在落实霍童溪流域生态保护,促进流域内生态文明建设与综合治理方面所做的工作给予充分肯定。他强调,持续深入学习,不断强化认识,共同抓好霍童溪流域保护工作,建立区域协作机制,对本辖区的流域水生态环境保护和水污染防治实施统一监督管理。紧扣霍童溪流域保护条例,保障流域长治久安、水资源节约利用,推进流域问题有效整改,努力以实际工作成效取信于民,不断增强流域群众生态环保的获得感、幸福感和安全感。切实重视法治、依法依规保护。充分发挥法治的引领和保障作用,积极运用法治思维方式解决深层次问题,严格落实霍童溪流域生态执法,做好生态环境普法工作,不断提升流域治理能力。

  查看吾东溪水质情况

实地查看桃园溪流域水质情况

召开流域保护条例贯彻实施情况汇报会

附件下载

分享到:

相关信息