古田生态环境局等四部门联合开展“静夜守护”城市夜间噪声污染综合整治行动

发布时间: 2021-07-26 09:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为进一步完善噪声污染防治和部门联动配合体系,推动城区建立健全噪声污染防治工作长效机制,切实解决城市夜间噪声扰民的突出问题。2021年7月22日晚,宁德市古田生态环境局局长张学涛带领本局执法人员联合古田县文体和旅游局、市场监督管理局、城市管理局执法人员开展“静夜守护”城市夜间噪声污染综合整治行动。

  联合检查组分别对位于城东的好望角大酒店、古田县锦尚音乐会所以及位于城西的碧桂园·铂悦府项目工地等进行现场检查。主要对噪声防护设施配套情况、施工场所减震降噪措施落实情况等进行检查,环境监测人员还对所检查场所周边环境噪声进行了监测,未发现有噪声超标现象。在检查过程中,执法人员还对业主们进行环保法律法规宣传及讲解“静夜守护”行动的工作目标和主要做法等。

  此次联合行动,不仅进一步提升了古田县城区夜间噪声污染综合整治行动的成效,还将有力促进生态环境、文化、市场监管、城市管理等四部门相互交流,从而构建多元共治、齐抓共管的工作格局。

  根据县纪委监委“点题整治”工作要求,今年五月份以来,古田生态环境局牵头开展“静夜守护”专项行动。截至目前,共计出动400余人次,检查工业企业、建筑工地、娱乐场所等115家,责令整改55家,立案查处2起。

  下一步,古田生态环境局将继续全力推进城区夜间噪声污染整治,持续改善城区夜间声环境质量,营造安静、舒适、文明的人居环境,从而不断提升人民群众的获得感、满足感和幸福感,促进经济社会和城市生态环境协调发展。

   

   

  联合检查组对好望角大酒店餐厅进行检查

   

   

  联合检查组对古田县锦尚音乐会所进行检查并对环境噪声进行监测

   

  联合检查组对碧桂园·铂悦府项目工地进行检查

附件下载

分享到:

相关信息