古田生态环境局深入乡镇开展环保网格化培训

来源: 市生态环境局 发布时间: 2021-07-27 09:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为提高古田县各乡镇(街道)环保网格员的能力素质及专业水平,扎实推进古田县环保网格化管理工作,古田生态环境局组织网格化经办人员于7月15日、7月23日分别前往卓洋乡、大桥镇召开村级网格员培训会。 

  培训会结合古田县环境保护网格化监管工作要求,在环保网格化信息系统运用、网格化内污染防治巡查、具体环境保护职责等方面进行了详细解读指导。要求网格员严格按照要求,对每日巡查的地点时间留下记录,将发现的环境问题及时上报网格化信息系统,形成完善的环境处置流程资料,加强责任区域的网格巡查,做到巡查全覆盖、监管无盲点,发挥工作时间内的工作效率与作用,全面提升环境监管执法能力,把责任落实到网格,问题解决在网格。

  会后,古田生态环境局网格化经办人员与村级网格员进行充分沟通交流,现场进行手把手传授操作;对一些巡查上报事件中发现的疑难问题进行现场解决。受训网格员纷纷表示,此次培训为进一步履行好环境监管职责提供了遵循、指明了方向,有力提高了履职能力。

附件下载

分享到:

相关信息