当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

你监测指标,我督导整改——省市生态环境部门合力防控“最后一公里”疫情传播风险

发布时间: 2022-07-11 10:22 来源:宁德市生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

    “污水余氯监测结果符合要求!”在某酒店隔离点的污水处理设施前,一位“大白”仔细观察着手中的余氯检测试纸。7月9日,福建省宁德环境监测中心站派出技术力量,会同市县医废处置组工作人员,对霞浦县已启用的7个隔离点开展尾水余氯监测,确保涉疫污水规范处置。当天,监测人员还对霞浦县县级饮用水水源地开展监测,保障霞浦城区供水安全。

  连日来,市县医废处置组实行每日会商、挂图作战、一线督导等工作机制,持续派出多个现场督导组深入霞浦县定点医院、集中隔离观察点、中高风险区等重点涉疫场所督导医疗废物、涉疫垃圾污水的规范处置工作。

   

   

  在永福弄、兴贤社区、阳光城等高风险区,市医废处置组组长毛连平、霞浦生态环境局局长林峰等一行3人,详细检查高风险区涉疫垃圾和生活垃圾的分类收集处置情况,要求高风险区挂点干部立即对医废暂存点存在问题进行整改。

   

  在三沙某隔离点和沙江坡头村高风险区,市生态环境局党组成员、副局长柯照群向相关负责人详细讲解《涉疫医疗废物管理和处置工作提示清单》《涉疫医疗污水和生活污水管理和处置工作提示清单》内容,要求尽快做好医废、污水垃圾处置工作。

   

  7月9日,古田县、屏南县、周宁县等县级生态环境局分管领导与霞浦生态环境局挂点干部并肩战“疫”,分成6个工作组对全县高风险区进行全覆盖督导帮扶。 

   “0703”霞浦县新冠肺炎疫情暴发以来,市县医废处置组主动作为、靠前战“疫”,截至7月9日,累计出动业务骨干近600人次,开展执法监测等督导帮扶工作,致力阻断疫情传播扩散途径,构筑疫情防控生态环保防线。
附件下载: