当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我们的节日·七夕|“亲子共沐书香 复兴强国有我”——柘荣生态环境局开展亲子阅读主题活动

发布时间: 2022-08-03 10:52 来源:柘荣生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为传承和弘扬中华传统文化,表达对七夕节的美好祝福,7月30日,柘荣生态环境局在柘荣县新华书店开展“我们的节日·七夕--亲子共沐书香 复兴强国有我”亲子阅读主题活动。在传承传统文化,弘扬文明家风的同时强化青少年教育,进一步引导大家树立正确健康的婚姻、家庭观念,营造和谐的家庭传统美德。

  阅读活动开场前,家长们带着小朋友在新华书店党史党建空间分享红色历史,随后在少儿读书区听孩子们分享喜欢的绘本故事。

  小朋友们带领着我们开启一段红色经典分享之旅,《七律·长征》《党旗颂》《感恩祖国》……孩子们用一颗颗感恩的心讲述着自己心中的红色故事,在场的所有人认真倾听每一位孩子精彩朗读。

  活动最后,袁伏延同志为到场的小朋友和大人们都送上了红色书籍,希望通过此次亲子阅读活动,营造好全民读书的良好氛围,更要鼓励干部职工陪伴孩子好读书、读好书,体会读书好,引导孩子感受真善美,养成好思想好品行好习惯,在孩子心中埋下爱党爱国的种子,树立为中华之崛起而读书的远大志向。

附件下载: