当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

福安市再次召开下逢溪、磻溪流域治理推进会

发布时间: 2022-08-03 15:55 来源:福安生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  7月29日,根据宁德市副市长叶其发开展交溪流域河长制工作调研及福安市河湖长制工作推进会相关精神,福安生态环境局联合福安市河长办组织召开磻溪、下逢溪流域治理推进会,福安生态环境局、水利局、住建局、农业农村局、城市管理局及溪潭镇、社口镇、晓阳镇、穆阳镇、穆云乡、坂中乡分管领导等参加了会议。

  会上,福安生态环境局通报了磻溪、下逢溪流域水质状况;福安市河长办传达宁德市河湖长制工作推进会议精神,通报了流域主要存在的问题;针对磻溪、下逢溪流域水质不达标问题,与会单位分别提出治理意见。

  会议要求:一要全面排查,建立问题清单。各乡镇立即开展流域污染源调查,制定问题清单、责任清单。二要制定方案、开展整治工作。各乡镇要根据排查存在的问题,制定有效的整治方案,开展整治活动,加强畜禽养殖及牛蛙养殖污染专项整治,严厉打击涉河违法行为,严控面源污染,力求取得实质成效。三要严格落实,加强河道巡查。开展巡河工作常态化,发现污染问题,跟踪落实,及时处置,做好流域生态环境保护工作,确保流域水体提质达标。

附件下载: