当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

福安市开展农村生活污水提升治理项目现场核查

发布时间: 2022-08-03 15:55 来源:福安生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  近日,福安生态环境局与福安市城市建设投资集团有限公司邀请温州大学农污专家组成检查组,对《福安市农村污水提升改造工程可行性研究报告》内容开展现场核查。检查组分别抽取福安市南部片区岳秀村为代表的6个村,北部片区财洪村为代表的6个村,共12个村。检查组对各村的污水管道、窨井、终端、尾水排放等情况进行实地逐一核查,并详细记录现场情况与可研报告调查结果是否一致,了解农村生活污水处理情况及存在的问题。

  现场核查完毕,检查组梳理核查结果并与编制单位就现场核查情况展开交流,对《可研报告》中存在问题和下一步改进措施作出了部署安排。福安市农村污水提升治理关系民生,福安市将在摸清现场情况基础上,因地制宜科学制定技术路线和处理规模,使《可研报告》在后续方案设计、招投标、资金需求上更具有指导作用、可操作性和前瞻性。

附件下载: