当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

屏南生态环境局党支部开展“追寻领袖宁德足迹”主题党日活动

发布时间: 2022-08-03 15:56 来源:屏南生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为庆祝中国共产党成立101周年,激励党员干部不忘初心、砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。宁德市屏南生态环境局党支部组织开展了“追寻领袖宁德足迹”主题党日活动。

  7月29日,联合蕉城生态环境局党支部组织党员干部前往熙岭乡龙潭村参观龙潭党校和绿盈乡村,赴仙山牧场参观仙山学习馆,并瞻仰了中共闽东北特委、闽东北军分区驻地遗址。 

    龙潭村,地处熙岭乡东南部,环境优美、空气清新。近年来,屏南县重视农村事业发展,大力推动乡村文创,带动农民脱贫致富。特别是以打造“绿盈乡村”品牌为抓手,大力推进村庄环境综合治理、推动富有“绿化、绿韵、绿态、绿魂”乡村生态振兴村建设,龙潭村为高级版“绿盈乡村”。通过现场参观、与兄弟县交流沟通在生态环境保护工作中的先进做法和经验,为业务能力提升提供一个良好机会。 

    仙山牧场,位于屏南县县城西北部与古田、建瓯两县交界处,被誉为“北方少有,南方仅有”的高山牧场。通过实地感受,大家一起重温习近平总书记当年在宁德工作时的感人场景和谆谆教导。在仙山牧场学习馆,通过一幅幅历史图片,回顾了中国共产党建党百年来在不同历史时期的学习情况。党员干部充分认识到抓好理论武装的重大意义,切实增强学习自觉和行动自觉。 

    闽东北特委、军分区驻地纪念碑,位于牧场场部右侧小山坡上。民国25年(1936年)春,中共闽东北特委、军分区进驻仙山,领导方圆数百里的闽东北苏区军民坚持游击斗争。1984年7月,中共屏南县委、县政府立碑以示纪念。在仙山牧场中共闽东北特委、闽东北军分区驻地遗址纪念碑前,鲜红的党旗下,党员干部举起右拳,重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,表达了坚守初心、爱党敬业的信念和决心。 

    本次活动,收获满满,既促进了兄弟县市之间的沟通交流,又丰富了知识开阔了视野。大家纷纷表示,要大力秉承习近平总书记在宁德工作期间开创的一系列重要理念、重大部署、宝贵经验和优良作风,继续弘扬革命精神、传承红色基因,牢记重托、奋勇拼搏,持续改善生态环境质量,让绿水青山更美,让金山银山更大,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: