当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

以练促防不松懈!寿宁生态环境局开展防护服穿脱培训

发布时间: 2022-08-04 16:57 来源:寿宁生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步做好疫情防控常态化工作,加强干部职工应对新冠肺炎疫情防控意识,时刻保持备战状态,落实市委、县委应对新冠肺炎疫情有关会议精神和开展业务知识培训工作要求,近日,寿宁生态环境局邀请县医院医护人员对全体干部进行了“穿脱防护服”等实操培训。

  培训现场,医护人员重点强调了七步洗手法、戴摘口罩、帽子、护目镜、穿脱防护服等多个易错环节、防护细节及有关注意事项,通过实操进行系统的介绍。干部职工认真观看演示,学习穿脱步骤,随后三名干部从用物准备、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理等环节开展实操演练。

  通过此次培训,干部职工充分知悉了穿脱防护服的步骤及注意事项,强化了实战应急能力和个人防护能力,进一步提高了防护意识,为做好疫情防控常态化工作奠定坚实基础。

附件下载: