当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我们的节日·七夕|霞浦生态环境局开展“强国复兴有我”主题阅读活动

发布时间: 2022-08-05 14:54 来源:霞浦生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  在浪漫的七夕节到来之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富干部职工文化生活,8月4日,宁德市霞浦生态环境局以“强国复兴有我”为主题组织“我们的节日·七夕”阅读活动。

  活动开始,以观看视频的形式让大家了解“七夕节”的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵;随后,各股室青年代表饱含深情地分享了《我的自白书》《西花厅的海棠花又开了》《与妻书》《我们仨》等经典诗作和文章书籍,“吾至爱汝,即此爱汝一念,使吾勇于就死也” “你,不仅是为我们的国家,为我们国家的人民服务,而且你为全人类的进步事业,为世界的和平,一直在那里跟人民并肩战斗” “我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依” ……言有尽而情无限,深情大义与英雄壮怀同辉,一首首经典又浪漫的诗句,让干部职工深深感受到坚贞不渝的婚姻爱情观、传统文化的魅力和浓浓的节日氛围。

  本次活动以“中华传统文化+英雄伉俪故事”为主题,旨在借助中华民族优秀传统文化,把社会主义核心价值观生活化、柔性化,引导广大青年干部树立正确的爱情观和人生观,让青年可感知、有认同、能践行,增强精神信仰力量。

 

附件下载: