当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

守护绿水青山!蕉城依法取缔非法碎石场和洗砂场

发布时间: 2022-06-24 10:38 来源:大梦蕉城
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  大梦蕉城(黄子煖)5月26日,按照区委、区政府统一部署,区自然资源局牵头组织蕉城生态环境局、城市管理局、应急管理局、司法局、漳湾镇以及国网供电宁德公司等相关单位共70多人对非法碎石场及洗砂场联合开展执法行动。一方面,加大政策宣传,督促违法相对人限期自行拆除整改;另一方面,对限期拒不整改的依法依规进行强制依法拆除。

   

  当日,除1家已完成自行拆除、2家正在清理整改并定于27日完成拆除外,执法队伍对拒不整改的3家碎石场和洗砂场进行了强制依法拆除。

   

  鉴于违法碎石场和洗砂场不仅存在严重的安全隐患且极易造成噪音、粉尘等环境污染,对周边村庄居民生活产生极大的不良影响。蕉城区长期以来持续高压监管,坚决打击非法加工碎石(洗砂)行为,坚决维护人民群众的生命、财产安全和宜居生活环境。下一步,蕉城区将继续重拳出击,对非法碎石场和洗砂场坚决予以取缔。

附件下载: