当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

市生态环境局召开锂电新能源重点企业一般工业固体废物管理座谈会

发布时间: 2022-06-24 10:30 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步加强一般工业固体废物规范化处置和全过程监管,5月26日,市生态环境局召开锂电新能源重点企业一般工业固体废物管理座谈会。会议由市生态环境局党组成员、市生态环境保护综合执法支队支队长陈永芳主持,市生态环境局土壤生态环境科、市生态环境保护综合执法支队、蕉城生态环境局、东侨分局以及锂电新能源重点企业相关负责人参会。

   

  会上,市生态环境保护综合执法支队首先对新《固体废物污染环境防治法》修订背景、修订前后的主要变化进行了重点解读,向企业发放《宁德市生态环境局一般工业固体废物管理手册》,普及一般工业固体废物的基本概念、管理要求、法律责任、以案释法等相关知识。随后,参会人员就一般工业固体废物规范管理、厘清处置各环节情况及难点进行交流发言。各参会企业就进一步做好一般工业固体废物管理工作作出了积极回应。

   

  

    陈永芳强调,新《固体废物污染环境防治法》进一步加大了处罚和打击力度,充分体现了健全最严格、最严密生态环境保护法律制度实现环境质量改善的重要举措。各锂电新能源重点企业务必提高认识,对照要求,补齐短板,建立健全工业废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度。

 

  此次座谈会通过提前“把脉问诊”,既是对新《固废法》的宣贯,更是搭建一个“监管+服务”的平台,进一步规范了我市锂电新能源重点企业的一般工业固体废物管理处置,助力企业高质量发展。

附件下载: