当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

古田生态环境局开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

发布时间: 2022-06-24 09:39 来源:古田生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  民法典被誉为“社会生活的百科全书”,是市场经济的基本法、市民生活的基本行为准则。为加强居民对民法典的关注和了解,增强法律意识、自觉维护合法权益,古田生态环境局组织干部职工开展“民法典宣传月”主题活动。

  一、积极组织分党组、支部开展民法典学习。于2022年5月16日组织支部开展民法典专题讲座,5月27日组织分党组理论学习中心组开展民法典专题学习,深入学习民法典,特别是民法典中关于生态环境保护相关条款。

  二、开展民法典进企业主题宣传活动。“民法典宣传月”期间,执法人员入企执法检查的同时向企业主分发民法典宣传材料,普及民法典相关规定,督促企业合法合规经营。

  三、组织志愿者进社区普法宣传。古田生态环境局志愿者身披绶带,走进社区向群众分发并详细讲解民法典宣传手册,营造了自觉守法的良好氛围。

  四、通过LED屏幕等公共宣传阵地开展普法宣传。“民法典宣传月”期间,古田生态环境局通过LED电子屏幕循环播放民法典宣传视频,视频深入浅出地讲解了民法典制定的重要意义以及具体章节等内容,让民法典走进群众,贴近百姓。         

         

开展民法典专题讲座

  

  民法典进企业宣传

  

志愿者进社区开展普法宣传

  

  

  利用LED开展民法典宣传

附件下载: