当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

柘荣生态环境局开展无人机执法培训 深化环境执法队伍规范化建设

发布时间: 2022-06-24 17:39 来源:柘荣生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  近年来,随着生态环境综合执法改革的不断深化,执法任务量与日俱增,无人机执法广泛应用于环境空气质量巡检、应急取证等方面,能直接飞到企业上空拍摄取证,并可挂载红外热成像仪等科技装备,破解日趋复杂化、隐蔽化、高科技化的违法行为,为精准发现、高效查处生态环境违法行为提供科技支撑。近日,柘荣生态环境局环境执法大队利用业余时间组织执法人员开展无人机执法培训。

  培训过程中,讲解员先后对无人机配置功能、飞行操作、航拍录像、安全事项以及一键返航等理论知识进行了详细讲解,并对拆装方法、电池保养与后期维护做了具体演示。执法人员在随后的实操中逐一通过起飞、悬停、降落,利用无人机拍照、摄像等训练,较为熟练地掌握了无人机飞行技巧。

  下一步,柘荣生态环境局将结合执法大练兵、双随机抽查等相关工作,加强无人机执法手段的运用,不断提升非现场监管能力,为生态环境执法监管插上“科技的翅膀”,为柘荣县的绿水青山“保驾护航”。

   

   

附件下载: