当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

筑牢防疫壁垒 守好生态屏障——寿宁生态环境局加强集中隔离场所周边环境监管

发布时间: 2022-07-14 15:35 来源:寿宁生态环境局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为认真落实市县疫情防控工作部署要求,统筹抓好疫情防控、环境安全监管工作。近日,寿宁生态环境局分党组书记、局长郭晓妍带队深入际武工业园区走访了明迅机械制造、宇业阀门、瑞邦建材等分布于寿宁县际武方舱隔离点周边的13家工业企业。

  郭晓妍及工作人员一行通过检查、监测、询问、座谈等方式开展现场指导工作,重点关注企业在生产运营过程中遇到的生态环境问题,帮助企业梳理查找环境污染防治工作短板,针对性地提出切实有效可行的整治措施和指导建议,督导企业持续完善噪声、废水、废气等污染防治措施,规范有序生产,并要求做好疫情防控措施,促进“两稳一保一防”工作。

  本次环境监管服务,现场协调解决了2家企业的环境噪声问题,对1家企业废气治理设施提出改进建议。现场督导检查后,县政府分管领导召集生态环境局、工信局、际武工业园区管委会召开座谈会,就如何加强环境监管服务,防范化解各类生态环境风险等方面做了细致研究讨论,以更强担当、更实作风,坚守筑牢生态环境安全底线,在确保园区企业正常生产运营的同时,也为隔离点人员营造良好的休息环境。

  今后,寿宁生态环境局将继续优化、创新生态环境监管模式,畅通政企沟通途径,健全寓监管于服务,以服务促监管的帮扶机制,凝聚优化营商环境合力,全面推进生态环境工作。

附件下载: