当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

我市召开“静夜守护”行动市直部门联席会议

发布时间: 2022-08-01 16:42 来源:宁德市生态环境保护综合执法支队
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步落实《深化“整治城区范围内的建筑施工、社会生活、交通、工业生产等夜间噪声扰民问题,开展‘静夜守护’行动”工作方案》要求,建立完善“点题整治”部门联动协作机制,市生态环境局于7月29日牵头召开市直部门“静夜守护”行动联席会议,市生态环境局、市公安局、市住房和城乡建设局、市城市管理局、市交通运输局、市文化和旅游局、市市场监督管理局等7部门分管领导参加会议。

  会议通报了今年我市深化开展“静夜守护”行动的进展情况,分析专项行动工作存在的问题,部署下一步工作。与会人员结合各自部门工作实际,,对推动整治行动中存在的热点、难点问题进行了交流讨论。

  会议指出,整治行动开展以来,全市累计检查各类噪声问题易发点位2572家次,处理各类噪声污染投诉804起,存在的噪声问题责令整改835家次,划定娱乐健身活动区域 2个,新增噪声控制或监测设备 3台(套),取得了一定成效;但是,近期噪声扰民问题有反弹倾向,新《噪声法》的实施还有待加强。

  会议强调,要进一步完善噪声联防联控工作机制,组织市直有关部门对各县(市、区)开展下沉督导,严格查处噪声扰民违法行为,推动专项行动工作向纵深发展。

附件下载: