当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法大练兵

宁德市生态环境局举办2022年全市生态环境法治暨综合执法业务培训

发布时间: 2022-08-08 08:25 来源:宁德市生态环境保护综合执法支队
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步提升市县两级生态环境部门依法行政规范化水平,推进生态环境综合执法队伍建设,8月5日,市生态环境局组织开展全市生态环境法治暨综合执法业务培训,市局综合法规科等业务科室、市生态环境保护综合执法支队全体干部及各县级生态环境局、东侨分局共计110余人参加培训。

  培训会邀请了福建环三律师事务所主任黄宇健律师、惠尔律师事务所赵学捷律师、区法院行政庭副庭长陈庄等三名专家进行授课。专家们分别从生态环境行政执法的若干法律问题、环境执法风险防控、涉生态环境行政案件及非诉案件审理中的实务要点等三个方面进行深入浅出的讲解。市生态环境局对目前生态环境综合执法工作开展情况进行通报,对下一步如何抓好执法办案工作进行部署安排,并开展廉政警示教育,引导广大执法干部务必严格执行“十条禁令”,守住做人、处事、用权的底线,坚决远离法纪红线。

  此次培训聚焦行政执法中的法律实务分析,紧盯执法规范化的实际需求,对解决日常执法办案难点问题具有重要指导意义,有利于进一步强化生态环境执法人员依法行政水平和履职能力,提升法律风险意识,为塑造一支素质能力过硬、政治坚定、作风优良的生态环境保护行政执法队伍打好基础。

附件下载: